Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

EXECICE de PHYSIQUE

Posté par
physiko
10-06-13 à 10:12



rebonjour puvez voir si g juste svp


exercice 2
Deux boules de pétanques ont une masse respctives de 800g et leur diametre est de 80cm
1) Calculer le poids respectif des boules de petanque

p=m*g
p=0.8*9.8
=7,84
ES QUE C JUSTE

2)Calculer la force de gravitation que ces deux boules exercent l'une sur l'autre lorsqu'elle sont separées d'une distance de 4cm

f=G M* M2/D2 = 6,67*10^-11   0.8 ^2/4^2=
es que c juste

3)Calculer la force de gravitation qu'exerce respectivement la terre sur les deux boules de petanque
F= 6,67*10^-11  0.8*5.98*10^24 / (6.38*10^6)^2= mais je n'arrive pas a trouver le resulat sur ma calculatrice je n y comprend rien je vous remercie d'avance
4)Commenter le resultat en comparant les differentes force de gravitation .

MERCI

Posté par
Coll Moderateur
re : EXECICE de PHYSIQUE 10-06-13 à 10:56

Bonjour,

Rappel : l'écriture de type SMS est interdite dans ce forum.

Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le "langage SMS" est-il interdit sur l'Île ?

 

Posté par
physiko
MERCI POUR CE RAPPEL 11-06-13 à 10:28

Merci de me l'avoir dit car je l'ignorer complétement j'essayerai de faire attention la prochaine fois.

Posté par
Coll Moderateur
re : EXECICE de PHYSIQUE 11-06-13 à 11:41

Et l'exercice ?

As-tu déjà vu des boules de pétanque de 80 cm de diamètre ?
Si leur masse ne fait que 800 g c'est peut-être qu'elles sont faites dans un alliage d'aluminium (masse volumique d'environ 3 kg.m-3)

Peux-tu corriger les données ?
Et proposer des solutions (tu sais déjà qu'un résultat numérique qui n'est pas accompagné de son unité, quand elle est nécessaire, ne veut strictement rien dire) ; et donc sans oublier les symboles des unités...

Posté par
physiko
REPONSE 11-06-13 à 15:21

tu sais le 80 cm c'est pas qui l'ai mis c'est mon exercice (il doit y avoir une erreur )je n'y comprend rien
et si  tu veux
p=m*g
p=0.8*9.8
=7,84 N

Posté par
Coll Moderateur
re : EXECICE de PHYSIQUE 11-06-13 à 17:10

Une boule de masse m = 800 g = 0,800 kg a un poids dont l'intensité vaut P = m.g 0,8 9,8 = 7,84 N

On va quand même considérer que la boule a un diamètre de 80 mm (= 8 cm)

Quand les deux boules sont séparées d'une distance de 4 cm quelle est la distance entre leurs centres ? (n'oublie pas l'unité ! )



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !