Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

excercice sur l'heptane

Posté par harryetalice (invité) 02-12-07 à 17:34

Bonjour, je suis embétée sur un exercice de chimie que j'arrive pas à resoudre même avec mon cours!!
voici la question:

On brûle 5l d'Heptane, quelle est la quantité necessaire en litre de dioxyde de carbone dégagée? quelle est la quandtité de dioxyde puis d'air necessaire pour brûler ce volume d'heptane.

Données: Masse volumique de l'heptane : 4462kJ/mol
         formule chimique : C7H16
         Volume molaire 24L/mol
         masse molaire M(O)= 16g/mol, M(C)=12g/mol, M(H)= 1g/mol
         pourcentage volumique de dioxygene dans l'air : 20%

Merci d'avance pour votre aide!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !