Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Examen cardiologique

Posté par
sandra77
13-02-17 à 15:12

Bonjour,
J'ai un exercice où je bloque si vous pouviez me corriger mes réponses, merci.

Un patient souffrant d'un rythme cardiaque, anormalement élevé subit un examen approfondi. Dans un premier temps, le médecin réalise un électrocardiogramme dont voici l'un des enregistrements.

1. Déterminer sa période T.

Ma réponse : 10 T = 10.9 cm
                               soit 2.6 s
                               donc T = 2.6x10-1 s

2. Calculer la fréquence du signal dans l'unité du système international : c'est la fréquence des battements de cœur.

Ma réponse : F = 1/T
                               F = 1/2.6x10-1  = 3.8 Hz

3. A partir de la valeur de T, calculer le rythme cardiaque égal au nombre de battements par minute. Commenter cette valeur.

Ma réponse : 60 x F
                               60 x 3.8 = 228 battements par minutes
                               Les battements de cœur sont trop élevés.

Examen cardiologique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !