Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ex phys

Posté par
Lola
29-11-11 à 22:06

Bonjour,
je dois effectuer un exercice le voici:
Vous êtes dans une mongolfière qui est "au repos" dans les airs losque vous lancez une balle en direction du sol avec ne vitesse de 10km/h.La balle atteint le sol avec une vitesse de 130km/h.
En négligeant tous les effets dus à l'air, déterminer à quelle altitude se trouvait la mongolfière losque la balle a été lancée.

Pouvez-vous m'aider à résoudre cet exercice?svp
Je vous remercie d'avance.

Posté par
bibe
re : ex phys 29-11-11 à 22:43

Bonjour,

Utilises le principe de l'énergie cinétique:

On néglige les frottements donc on peut écrire: Em=Ec+Ep=cste   soit  EmA=EmB  <=>  EcA+EpA=EcB+EpB   avec A le point de départ de la balle et le point B le point d'arrivée, on connait toutes les données sauf zA et c'est ce que l'on cherche, je te laisse donc réfélchir un peu à comment trouver zA.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !