Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ex de pression (un cric hydraulique)

Posté par
mou3adh
18-05-17 à 00:19

bonsoir,
Un cric hydraulique destiné à soulever une voiture est schématisé ci-dessous.
ses caractéristiques sont les suivants
deux pistons de section : S1=1,5cm2 et S2=30cm2
force de pression en A es F[a]=500N
force de pression en B est F[b]?
1) on suppose qu'il n'ya pas de dénivelé  entre le piston P[1]et le piston P[2]
1-donner l'expression de la pression P[A]au point A et la pression  P[B] en B
2)-a-qu'elle condition doit vérifier la pression au point A et au point B
b-en déduire l'expression de la force F[b] en fonction de la force F(a) et des surface S[1 ]et [2] . calculer sa valeur
C-exprimer la hauteur h[2] de la monte P 2 lorsque la surface S[1] descend d'une hauteur h(1)
d-calculer l'hauteur h(1) si  piston p[2 ]monte un hauteur h[2]=50cm , dire si cette valeur est pratique ?
3) on réalité le dénivelé ente P[1] et P[2] est de 8cm
a-rappeler l'expression fondmental de l'hydraustatique
b-calculer la différence de pression entre le deux pistons

avec cette figure
please aide moi car j'ai un exman demain
aide moi maintenant je vous attends

ex de pression (un cric hydraulique)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !