Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ex de physique

Posté par ganou72 (invité) 02-11-05 à 15:09

Bonjour,
Je n'arrive pas à un exercice de physique:

Le son se propage dans l'air à la vitesse de 340m.s-1. La vitesse de la lumiere dans l'air est égale à 3*108m.s-1. Un orage éclate à 6.8km d'un observateur.
1) Déterminer l'écart de temps entre la perception de l'éclair et celle du tonerre.
2)Peut-on négliger le temps mis par l'éclair pour parvenir à l'observateur?

Merci de m'aider
A bientôt

Posté par bebedoc (invité)v=d/t 03-11-05 à 00:41

bonsoir retiens dans tout ces problème v=d/t tu t'en sortira toujours (en faisant attention aux unités)

temps mis par la lumiére: 6.8 103/3 108= de l'ordre de 2 10-5

pour le tonerre tu fais le même calcul
tu trouves de l'ordre de 20 sec



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !