Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ex de dynamique

Posté par
Corentin13147
15-04-18 à 16:04

Bonjour pour demain j ai un devoir sur la dynamique et je ne sais pas comment faire.

Voici les énoncés:

1) Un cycliste monte une côte de 1500m de long et de declivite égale à 4% .
La masse totale (cycliste + vélo) = 70kg.
La force de frottement est de 20N

a) il monte à vitesse constante.
Calculer la force motrice que le cycliste doit fournir (g =10)
b) Il équipe son velo de 100N sans pédaler il roule à une vitesse constante de 18 km h .
Calculer la force motrice qu il doit fournir.

2) Un camion de 8 tonnes démarre sur une route horizontale en parcourant 400m en 50s
Le coefficient de frottement μ  =4% (g =10)
Calculer la force motrice demander au moteur.

3) Ariane 5 est une fusée européenne qui permet de placer en orbite des satellite depuis le port de Kourou en Guyane
Au decollage  les 2 propulseurs latéraux exercent une poussée de 6713 kN chacuns  et le propulseur principal exercé une poussee en plus de 1167 kN . Calculer l'accélération d'Ariane 5 au decolage sachant que la masse de celle-ci est 725t .

J'ai déjà fait les schémas mais pour les calculs je bloque merci de votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !