Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Etude du mouvement

Posté par
miladymelodie
07-02-17 à 22:41

Bonsoir

Merci de m'aider pour cet exercice, j'ai fait la question 1 mais après je ne suis pas sure d'avoir compris les questions :

Le premier marathon de New York en 1970 a été remporté par un américain (noté A) en 2 h 31 min 38 s.
En 2005 un kenyan (noté K) l'emporte en 2 h 09 min 30 s.
La distance d'un marathon est 42,195 km.
1. Calculer la vitesse moyenne de A.
ma réponse :
v=d/t
j'ai convertis les 2 h 31 min 38 s =9098 s = 2,527 h
v=42,195/2,527 = environ 16,7 km/h ?

2. Si A avait couru à sa vitesse le temps de K, quelle distance aurait-il parcouru ?
ma réponse :
v=d/t
d=v*t
j'ai convertis les 2 h 09 min 30 s de K en 7770 s = 2,16 h environ
d=16,7*2,16 = environ 36 km ?

3. Calculer la vitesse moyenne de K.
ma réponse :
v=d/t=42,195/2,16 = environ 19,5 km/h ?

4. Si K avait couru pendant le même temps que A, quelle distance aurait-il parcouru ?
d=v*t = 19,5*2,527=49,3 km ?

Merci d'avance de votre correction

Posté par
dirac
re : Etude du mouvement 07-02-17 à 23:54

Sur le principe OK. Sur les résultats numériques, je trouve successivement

v = 16,7 km/h
d = 36,0 km
v = 19,5 km/h
d = 49,4 km => sur cette dernière valeur, léger  pbm d'arrondi intermédiaire de ton côté?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !