Bonjour, voila j'ai un souci sur cette exercice qui me pose un probleme .Je voudrais que quelqu'un ait la gentillesse de bien vouloir m'aider s'il vous plait .
Exercice 1
Deux mobiles autoporteurs de masses differentes M et M' sont lancé sur une table horizontale en appliquant à
chacun la meme force pendant la même durée.
L'enregistrement ci desous debute lorsque la force de lancement n'est plus appliquée. Les positions des centres des mobiles sont marqués a intervalle de temps réguliers t = 40ms
M
* * * * * * * *
<--> 1cm
M'
* * * * * * * *
<--> 1.5cm
1. Quelle est la nature du mouvement des deux mobiles ?
2. calculer la vitesse de chacun des mobiles ?
3. quel est le mobile qui a la masse la plus grande ? justifier
mes reponses
1/ il esy rectiligne uniforme
2) v=d/t
pour M : v=7/40
M': v=7.5/40
3)
merci d'avance
(Je n'ai fait aucun calcul, je te fais confiance pour ça)
Moi, une vitesse sans unité, ça m'embête...^^
La question 3) est plus intuitive je pense : comme on applique la même force a 2 trucs et que ces 2 trucs ont une vitesse différente, lequel a la plus grande masse ? (proportionnelle au poids, ici)
D'accord, alors juste une petite précision :
les "<-->" que tu as mis sont les espacements entre les points ou l'échelle de ta figure?
Donc pour une vitesse en m/s,
vM =(1.10^-2)/(40.10^-3)
Je te laisse faire l'autre^^
(Pour moi, des résultats son faux s'il n'y a pas d'unité, puisqu'on ne sait pas ce qu'ils représentent )
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :