Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Étude d'un circuit

Posté par
Nolan91
01-03-22 à 10:31

Bonjour, je dois rendre un dm de physique pour ****la gestion du temps est ton problème ****qui porte sur l'étude d'un circuit.
Voici l'énoncé :
           Un générateur de tension Ug =12,0V alimenté deux lampes L1 et L2 respectivement protégées pas des résistances R1 =17Ohm et R2 = 43 Ohm. On mesure la tension UR2 =8,5V aux bornes de la résistance R2 et les intensités I1= 0,20 A des courants circulant dans les branches dérivées.

a) Calculer l'intensité IG du courant délivré par le générateur.

b) Calculer la tension UL2 aux bornes de la lampe L2

c) Calculer la tension UR1 aux bornes de la résistance R1.

Posté par
mmalou Webmaster
re : Étude d'un circuit 01-03-22 à 11:40

Bonjour Nolan91

un petit détour par les règles du site peut-être...

[***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Nous attendons donc tes recherches sur le sujet, et ensuite tu pourras obtenir une aide si besoin

Posté par
odbugt1
re : Étude d'un circuit 01-03-22 à 12:00

Bonjour,

Conseil :
Commencer par faire un schéma du circuit à étudier ( si l'énoncé n'en comporte pas )



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !