Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Étude D'électrocardiogrammes

Posté par
Samuel13
28-09-16 à 18:09

Bonjour a tous !
Donc je suis en galère avec mon Dm de physique chimie sur les électrocardiogramme a rendre pour vendredis, donc merci a tous ce ou c'elle qui pourront m'aider.

Voila l'énoncé :

Problème : Après avoir enregistré les électrocardiogramme de trois patients, le responsable du service de cardiologie d'un hopital s'inquiète particulièrement  pour l'un d'entre eux.Il demande a un de ses étudiants en médecine d'établir un diagnostic médical pour chacun des patients, sachant que parmi eux se trouvent ( dans le désordre) une femme sédentaire de 45 ans, un homme sédentaire de 48 ans, et un homme très sportif de 42 ans .

Travail a realiser :
Faire preuve de bon coeur en aidant cet étudiant a faire son travail : a l'aide des documents, poser un diagnostic pour chaque ECG et trouver quel patient inquiète le chef de cardiologie. Exposer le raisonnement et tous les calcul .

Ou j'en suis :
J'ai essayé et je pense a avoir trouvé le battement par minute pour ECG 2, et 3 comme ca :

ECG 2 : 16/5=3.2 3.2x60=192 bpm/min

ECG 3 : 16/10=1.6 1.6x60=96 bpm/min

Je sais pas si c'est juste. Mais merci z tous ceux qui prendront le temps de m'aider !

Étude D\'électrocardiogrammes

Étude D\'électrocardiogrammes

***Images recadrées --> l'énoncé est à recopier***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Étude D'électrocardiogrammes 28-09-16 à 20:36

Bonsoir,

Donc tu as essayé de déterminer une fréquence (au passage c'est quoi l'échelle des graphiques ?)
Pourquoi tu ne peux pas le faire pour ECG 1 ?

Posté par
Samuel13
re : Étude D'électrocardiogrammes 28-09-16 à 21:32

shadowmiko @ 28-09-2016 à 20:36

Bonsoir,

Donc tu as essayé de déterminer une fréquence (au passage c'est quoi l'échelle des graphiques ?)
Pourquoi tu ne peux pas le faire pour ECG 1 ?


Merci pour ta réponse ! je n'ai pas déterminer de séquence et je n'ai pas fait les même calcul pour EGC 1 car ce n'est pas périodique comme les autre EGC du coup je bug et l'échelle des graphiques c'est 2.5 cm par seconde (doc 3).

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Étude D'électrocardiogrammes 28-09-16 à 21:59

Ok donc pour tes calculs avec cette échelle.
La réponse est là : tu as un rythme régulier pour les autres, tu peux déterminer une période.
Mais pour l'un d'entre eux tu as une arythmie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !