Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

états physiques

Posté par
sese57
15-03-13 à 15:07

Bonjour je voudrais de l'aides pour mon exercice. Merci

Alors:
Quelle est la définition de température de fusion (je n'arrive pas à trouver une définition exacte sur google et la prof nous à pas encore donné )
Justifier les états physiques de 1) l'anhydride éthanoique et du 2) paraaminophénol à température ambiante 20°C.

1) Tfus = -73°C      2) Tfus = 186°C
    Téb  =  139°C      

MERCI

Posté par
efpe
re : états physiques 15-03-13 à 18:59

la température de fusion d'un corps est la température à laquelle il passe de l'état solide à l'état liquide

Posté par
sese57
re : états physiques 16-03-13 à 00:04

merci  et pour la température de fusion ça ne peut être inversement ( état liquide à solide)?

est-ce juste?
1)solide ?
2)solide ?

Posté par
efpe
re : états physiques 16-03-13 à 00:05

bah si du coup c'est la meme température pour passer du liquide au solide.

1) non

2) oui

Posté par
sese57
re : états physiques 16-03-13 à 13:03

est-ce que tu peux m'expliquer pourquoi c'est non pour la 1)

MERCI

Posté par
efpe
re : états physiques 16-03-13 à 13:15

parce que 20°c se situe entre sa température de fusion et sa température d'ébullition donc le corps sera liquide

Posté par
sese57
re : états physiques 16-03-13 à 13:25

Ce que j'ai compris: à -73°C, il devient liquide car sa température de fusion indique ceci( solide à liquide) , et donc à 20°C il est solide !!
je n'ai pas compris

Posté par
efpe
re : états physiques 16-03-13 à 13:33

à -73°c il devient liquide donc à une température plus haute il est forcément toujours liquide ! jusqu'à atteindre la température d'ébullition

Posté par
sese57
re : états physiques 16-03-13 à 15:33

!! ?..

Posté par
efpe
re : états physiques 16-03-13 à 15:34

réfléchis avc l'exemple de l'eau

la température de fusion de l'eau c'est 0° : au dessus tu es bien liquide

Posté par
sese57
re : états physiques 16-03-13 à 15:55

mercii



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !