Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Etat initial du système

Posté par
soso9_2
10-02-08 à 15:22

bonjour alors voila,j'ai un problème qui est le suivant

Calculer les quantités de matière à l'état initial de NaHCO3 . Dans 100mL de vinaigre à 6% il y a entre autre de l'eau et 6g d'acide éthanoique C2H4O2

je ne comprend vraiment pas . Tout les conseils sont les bienvenues

MERCI

Posté par
sarriette
re : Etat initial du système 10-02-08 à 15:49

bonjour,

Avec tes infos on peut calculer la quantité de matière en acide éthanoique mais rien pour le NaHCO3.

Posté par
soso9_2
Etat initial du système 10-02-08 à 17:14

na=23
h=1
c=12
o=16

*** message déplacé ***

Posté par
PnR
re : Etat initial du système 10-02-08 à 17:21

Merci pour ce post "constructif"...

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !