Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Étalonnage d'un ressort

Posté par
Ousmy
24-01-22 à 22:53

Bonsoir. Qui pourrait m'aider dans cet exercice:
rentes masses marquées. On note l la longueur du ressort.
On  étalonne un ressort  à spires non jointives à l'aide de différentes masses marquées. On  réalise le tableau de mesures ci-dessous
m (g) 150 300 550 700 900
l (cm) 12 20 32 42 52
1- Représenter P = f (l) en prenant g = 10N/Kg
Echelle : 1cm pour l = 4cm ; 1cm pour 0,5N
2- Trouver la relation affine qui lie P à l
3- Quelle est la longueur à vide l0 du ressort ?
4- Quelle est la constante de raideur K du ressort ?
5- On applique à l'extrémité du ressort une force d'intensité 2,5N. Quel est l'allongement provoqué ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Étalonnage d'un ressort 25-01-22 à 07:58

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?





Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !