Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

et un petit peu de physique

Posté par lapin35 (invité) 16-10-04 à 11:35

j'aurais besoin d'aide pour résoudre cet exercice SVP :

calculer la distance des 2 planetes mercure et pluton en minutes de lumière et en heure de lumière sachant que :

mercure=0,39 U.A   et    pluton=39.6 U.A            

Posté par DJ DAMS (invité)? 16-10-04 à 11:43

1 a.l.= 299 792 458 x 365.25 x 24 x 3600 m
C'est quoi U.A ?
Calculer la distance entre les 2 planètes ?

Présise !

Posté par DmCyril (invité)re : et un petit peu de physique 16-10-04 à 13:03

U.A  correspond a l unité astronomique qui signifie  1 U.A = distance terre-soleil = 1.5*10 puissance 11  mètre donc tu calcule la distance pluton-soleil que tu soustrai a la distance mercure soleil. tu as alors la distance entre pluton et mercure et après c'est simple tu as la vitesse de la lumiere en seconde ( 3 * 10 puissance8  m/s et en heure : 60*3*10puissance8 m /h après je te laisse finir avec V=d/t et d = V.t

Posté par DJ DAMS (invité)re : et un petit peu de physique 16-10-04 à 13:06

Personellement je ne m'en reppelait plu !!
jespere tout de meme qu'il arrivera a faire son exo
A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !