Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Escalier roulant

Posté par
kathleen
02-08-07 à 16:05

bonjour
il y a un exercice que je n'arrive pas a terminer pouvez vous m'aider
enonce celine descend dans les couloirs du metro en utilisant un escalier roulant.Elle reste immobile sur une marche.
1)identifier le mouvement de celine par rapport au referentiel terrestre
2)celine a mesure la longueur de l'escalier et elle a trouve l=35m. Elle a egalement constate qu'elle parcourait cette distance en une duree de 31s donc quelle est sa vitesse par rapport au referentiel terrestre?
3)faire un schema de l'ecalier roulant de  celine ainsi que de deux autres personnes sur l'escalier, puis tracer les vecteurs vitesses de chacun d'entre eux.Choisir une echelle de representation pour tracer les vecteurs vitesses.
Meci d'avance

Posté par
kathleen
re : Escalier roulant 02-08-07 à 16:07

donc mes reponses
1)translation rectiligne uniforme
2)v=35/31 soit v=1.13m/s
3) je bloque un peu
merci

Posté par
sarriette
re : Escalier roulant 02-08-07 à 17:19

bonjour,

Tes deux premières réponses sont justes.

Pour la 3, représente le vecteur par une flèche identique pour les trois personnes et qui grâce à ton échelle représentera 1.13 m/s

je te conseille de prendre par exemple 1cm <-> 0,5 m/s  pour que ce soit lisible.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !