Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equilibre et ressort

Posté par
matt_2010
29-02-08 à 00:30

Bonsoir !
Alors là je suis coincé dans un exercice qui me paraît simple mais j'arrive pas à trouver...

Un corps solide de masse m = 300g est posé sur un plan incliné d'un angle =30° par rapport à l'horizontal. Il est lié à un ressort formant un angle avec la direction du plan incliné. Il n'y a pas de frottement entre le corps (S) et le plan. Le corps (S) est en équilibre.
1) En utilisant la méthode géométrique, trouvez T la tension du ressort et la valeur de force exercée par le plan sur le corps (S) en tant que =15°. On donne g=10N/Kg.
2) En utilisant la méthode analytique, trouvez T la tension du ressort en fonction de m, g, et
3) Calculez T dans les cas : =0° et =30° et déduisez l'allongement du ressort dans chacun des cas, on donne K=50N/m.

Equilibre et ressort
*** image placée sur l'***

Bon pour la 1) j'arrive pas à calculer la valeur de T étant donné qu'on n'a pas la force exercée par le plan sur le corps (S) ( 2ème partie de la  question ) O_o
Pour la 2) C'est le premier exercice qu'on nous a donné avec la méthode analytique, donc je ne peux pas le faire même problème avec la 3) ... donc en tout je ne sais pas comment ni où commencer, aidez-moi s'il vous plaît
Merci d'avance.
-Ma-

Posté par
matt_2010
re : Equilibre et ressort 29-02-08 à 14:39

S'il vous plait quelqu'un pourrait m'aider, c'est très urgent

Posté par
matt_2010
re : Equilibre et ressort 29-02-08 à 22:25

J'ai besoin seulement d'un coup de pouce, s'il vous plaît C'est urgent!

Posté par
matt_2010
re : Equilibre et ressort 01-03-08 à 00:07

Up s'il vous plait car j'ai vraiment besoin de cela... ne serait ce qu'un petit rayon de lumière Merci d'avance.
-Ma-



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !