Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equilibre des solides

Posté par
josiaspro
02-10-16 à 04:34

on dit q'un fil soutien une boule en fer , de masse= 0.5g
un aimant atire cette boule avec une force F
1-a l'equilibre le fil est ecart¨¦ d'un angle alpha paraport a la vertical
la force F est horizontal et a pour module F=3x10^-3N
g=10N
consigne: Determiner la tension T  du fil
on a pas donne l'angle apha donc il faut trouver alpha merci

Posté par
gbm Webmaster
re : equilibre des solides 02-10-16 à 10:43

Bonjour quand même ?

As-tu schématisé la situation ?

Qu'as-tu fait ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !