Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Équilibre des forces non parallèles

Posté par
Snip5
16-03-23 à 16:37

Bonjour pouvez vous m'aider avec cet exercice svp.
Une barre AB de poids P=4V3 N est fixée à un mur vertical au point A et à un ressort de raideur K au point B.
A l'équilibre la barre (AB) est perpendiculaire à la verticale, l'axe du ressort fait avec la verticale un angle a=30° et la direction de la réaction RA du mur sur la barre fait avec la barre un angle beta = 60 ° 1) faire l'inventaire des force qui s'exercent sur la barre puis les représenter 2)calculer l'intensité des différentes forces qui s'exercent sur la barre 3)en déduire l'allongement x de ressort à l'équilibre. On donne k=100N/m.
4V3: 4racine de 3
RA réaction R A

Équilibre des forces non parallèles

Posté par
gbm Webmaster
re : Équilibre des forces non parallèles 16-03-23 à 19:27

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?





Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !