Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equilibre d'un solide soumis à deux forces

Posté par
alex59
21-11-11 à 18:39

Bonsoir pouvez vous me dire si j'ai bon à mon exercice merci :

Une caisse de masse m = 80kg est suspendue à un cable.

1) Calculer le poids de la caisse. P = 80*10 = 800 N

L'action du poids implique une tension du cable appelée G et notée G(avec une fléche au dessus)

2) Compléter le tableau puis tracer ces forces.

Force : G(avec une fléche au dessus ; Point d'application ; droite d'action : je n'est pas trouver ; sens Vers le bas ; intensité : 800 N.

Voila merci de me dire si j'ai bon .

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Equilibre d'un solide soumis à deux forces 21-11-11 à 20:22

salut !

1) ok

2) point d'application : point d'attache à la caisse
droite d'action (=direction) : verticale
sens : tu es sûr que c'est vers le bas? Cette force résiste au poids...
intensité : ok

Posté par
alex59
re : Equilibre d'un solide soumis à deux forces 22-11-11 à 19:05

donc c'est vers le haut

Posté par
alex59
re : Equilibre d'un solide soumis à deux forces 23-11-11 à 18:59

c sa

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Equilibre d'un solide soumis à deux forces 05-01-12 à 20:15

salut !

un peu tard mais ça peut servir : oui vers le haut



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !