Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Équilibre d’un solide mobile autour d’un axe fixe

Posté par
mohamed123
10-02-19 à 14:56

L'utilisateur exerce une force de 10N sur l'extrémité À du pied de biche de longueur AB=40cm de masse m=1kg
1)caractériser les forces s'exerçant sur le pied de biche.
2)Appliquer le théorème des moments.En déduire l'intensité de la force exercée par le clou sur le pied de biche .

Équilibre d’un solide mobile autour d’un axe fixe

Posté par
odbugt1
re : Équilibre d’un solide mobile autour d’un axe fixe 10-02-19 à 15:35

Bonjour,

A ton avis :
Quelles sont les forces qui s'exercent sur le pied de biche ?

Pour chacune d'elles il te faut indiquer :
L'auteur, la direction et le sens de la force

Posté par
mohamed123
re : Équilibre d’un solide mobile autour d’un axe fixe 10-02-19 à 16:07

C'est la deuxième question qui me préoccupe

Posté par
mohamed123
re : Équilibre d’un solide mobile autour d’un axe fixe 10-02-19 à 16:12

Le poids du pied de biche, la force exercée par l'utilisateur,la force exercée par le pied de biche sur le clou,la force exercée par le clou sur le pied de biche sont les forces que j'ai notées

Posté par
odbugt1
re : Équilibre d’un solide mobile autour d’un axe fixe 10-02-19 à 16:58

Pour répondre à la deuxième question il est des plus utiles d'avoir répondu à la première.

Tu as trouvé 4 forces.
L'une d'entre elles ne s'exerce pas sur le pied de biche et ne va pas intervenir dans la deuxième question. Peux tu retrouver laquelle ?

Il te manque une force qui s'exerce sur le pied de biche. Peux tu trouver laquelle ?

J'ai du mal à lire sur le schéma la valeur de la distance entre C et B.
Peux tu me la préciser ? Merci.

Posté par
mohamed123
re : Équilibre d’un solide mobile autour d’un axe fixe 10-02-19 à 20:36

BC=6cm
la force exercee par le pied de biche sur le clou est la mauvaise reponse.

Posté par
mohamed123
re : Équilibre d’un solide mobile autour d’un axe fixe 10-02-19 à 20:38

il ya la reaction du support sur le pied de biche merci jai compris la demarche a suivre



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !