Bonjour,
Pouvez-vous m'aider à résoudre cet exercice car je n'y arrive pas.
Un cube de glaçon de 5 cm de côté flotte sur l'eau. On constate que les neuf dixième son volume sont immergés.
a) Quel est le volume d'eau déplacé ?
b) Quelle est l'intensité de la poussée d'Archimède qui s'exerce sur le glaçon ?
c) Représenter cette force à partir de son point d'application.
d) Quel est alors le poids du glaçon sachant qu'il y a équilibre ? Le représenter à partir de son point d'application.
e) En déduire la masse volumique du glaçon.
Ce que je sais:
a) Vd=V-Vi
b) L'intensité dépend de la masse m
c) /
d) P=m.g
e) Masse volumique d'un corps : p= masseducorps/volumeducorps=m/v
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :