Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équilibre d'un corps soumis a 3 forces

Posté par
yassine2004
02-03-19 à 20:09

bonjour,
voici la figure dans l'image,

on a m=1 les deux fils sont de masses negligeales  
l'angle a=45 degree    g=10N.kg
avec la verticale passant par G centre de fravite de la sphere (voir figure)

1) trouvez l'intensité du fil 1 et du fil 2 avec les 3 methodes...
et avec l'echelle 1cm pour 2,5N


équilibre d\'un corps soumis a 3 forces

Posté par
odbugt1
re : équilibre d'un corps soumis a 3 forces 02-03-19 à 20:50

Bonsoir Yassine 2004,

Après avoir corrigé et complété ton énoncé, tu pourrais peut être expliquer la raison pour laquelle tu a posté ce texte sur ce forum.

Posté par
yassine2004
re : équilibre d'un corps soumis a 3 forces 02-03-19 à 21:00

je vouderais savoir comment faire pour la methode graphique...

Posté par
odbugt1
re : équilibre d'un corps soumis a 3 forces 02-03-19 à 21:11

La méthode graphique consiste à construire, en utilisant les données de l'énoncé, le polygone des 3 forces qui s'exercent sur la boule .

Cette boule étant en équilibre le polygone des forces est fermé, c'est à dire que l'extrémité du dernier vecteur dessiné coïncide avec l'origine du premier de ces vecteurs.

Avec une figure soignée, on repère alors vite le moyen de répondre à la question posée.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !