Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations de dissolutions

Posté par
Karpe
29-03-09 à 18:42

Juste un tout petit doute xD

Si je considère l'équation suivante :
(A)2(B)3 --> 2A+3B
Où A et B sont des espèces formant un solide ionique,
en supposant que l'on connaisse la concentration C de la solution de (A)2(B)3, a-t-on bien [A]=2C et [B]=3C ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Equations de dissolutions 29-03-09 à 18:49

Bonsoir,
d'après l'équation de dissolution, pour une mole de A2B3 dissoute, il se forme 2 mole de A et 3 mole de B.
Donc, n(A2B3)/1 = n(A)/2 = n(B)/3
soit dans un même volume V,
[A]= 2C
[B] = 3C

Posté par
Karpe
re : Equations de dissolutions 29-03-09 à 18:51

En effet, merci beaucoup.

Tout cela s'est éclairci dans ma petite tête.

Bonne soirée !=)

Posté par
gbm Webmaster
re : Equations de dissolutions 29-03-09 à 18:52

Bonne soirée à toi aussi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !