Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equations chimie

Posté par twenty cent (invité) 30-04-06 à 12:28

il faut equilibrés tt sa et j'y arrive pas pouvé vs m'aidé :     Mg + 4o2 =4 Mgo
cu²+ + fe =cu + fe
2c4h10 + 13o2 =8co2 + 10 h2o
et c5h12 + 3o2 = Nh3 + 6h2o                        

Posté par
manu_du_40
re : equations chimie 30-04-06 à 12:29

Merci de lire La FAQ, d'être poli et de parler français

Posté par Joelz (invité)re : equations chimie 30-04-06 à 13:19

Salut twenty cent

(un petit bonjour quand meme)
2Mg + O2 = 2MgO
cu²+ + fe =cu + fe²+
2c4h10 + 13/2 o2 =4co2 + 5 h2o (tu peux aussi tout multiplier par 2 pour avoir des coefficients entiers)

Voila
Pour la dernière il manque des "N" en reactif

Joelz

Posté par twenty cent (invité)re : equations chimie 01-05-06 à 10:01

merci joelz

Posté par antonioreyes (invité)re : equations chimie 02-05-06 à 21:59

joelz,cé faux je pense pour la 2eme equation ke ta equilibré , je croi ke tu na pa le droit d'ajouter des charges, tu dois seulement utiliser les nombres stoechiometriques

Posté par Joelz (invité)re : equations chimie 04-05-06 à 15:01

Salut antonioreyes

Je ne crois pas que c'est opossible de l'équilibrer sinon parce que tu auras des charges positives pour les réactifs et sinon tu ferais comment?
Et puis cette réaction est connue qu'on peut aussi retrouver dans des piles (peut être...)

Joelz



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !