Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations à ajuster

Posté par
-minibou-
13-04-12 à 19:41

Bonjours, j'ai besoin d'aide !
je n'arrive pas à ajuster les nombres stoechiométriques dans les équations chimiques suivantes :

1.  ... N2(g) + ...H2(g) ... N2H4(g)
2.  ...C2H6(g) + O2(g) ...H2O(l) + ... CO2(g)
3.  ...CuO(s) + H+(aq) ... Cu2+(aq) + ... H2O(l)
4.  ... H2O(l) + ... CO2(g) C12H22O11(s) + ... O2(g)
5.  ...CH4(g) + ... Cl2(g) ... C(s) + ... HCl(g)
6.  ...C2H6O + ... O2(g) ... H2O(l) + ...CO2(g)
7.  ...Zn(s) + ...H+(aq) ... Zn2+(aq) + H2(g)

Merci d'avance !
-minbou-

Posté par
lolo60
re : Equations à ajuster 13-04-12 à 19:56

qu'as tu fait ou essayé?

Posté par
didine701
re : Equations à ajuster 13-04-12 à 22:19

1.   N2(g) + 2 H2(g) = N2H4(g)
2.  C2H6(g) + 7/2 O2(g)= 3 H2O(l) + 2 CO2(g)
3.  CuO(s) + 2 H+(aq)=  Cu2+(aq) +  H2O(l)
4.  11 H2O(l) + 12 CO2(g)= C12H22O11(s) + 12 O2(g)
5.  CH4(g) + 2 Cl2(g)=  C(s) + 4 HCl(g)
6.  C2H6O + 3 O2(g)= 3 H2O(l) + 2 CO2(g)
7.  Zn(s) + 2 H+(aq)=  Zn2+(aq) + H2(g)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !