Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations

Posté par
Aur3Lii3-XXx
18-09-10 à 15:20

bonjour voilà j'ai une exercice mais jai un souci en physique j'ai du mal a écrire une équation

voici le sujet : On mélange, dans un bécher, un volume V1= 20mL de diiode I2 de concentration molaire C1=1.2.10-3mol.L-1 et un volume V2 d'une solution de thiosulfate de sodium, 2Na+ +S2O-2, de concentration C2 = 5.0.10-3mol.L-1
                  3
1. écrire léquation de la reaction sahcant qu'il se forme des ios iodure I- et des ions tétrathinate S4O2-. les ions sodium ne participent pas a la reaction.
                                                                                                        6




J'ai une petite idé mais je c'est pas léquilibrer :       S20-2   --> S4O2-
                                                              3          6

Posté par
Kaela
re : équations 18-09-10 à 15:30

C'est quoi ces chiffres qui se baladent là ?

Posté par
Aur3Lii3-XXx
re : équations 18-09-10 à 15:36

c'est S2O-2(ions) pi le 3 il est en dessous -2.
et S4O-2(ions) pi le 6 il est en dessous -2

Posté par
Kaela
re : équations 18-09-10 à 15:40

et pi c'est tout !

Posté par
Kaela
re : équations 18-09-10 à 15:40

réécris le !

Posté par
Aur3Lii3-XXx
re : équations 18-09-10 à 15:45

On mélange, dans un bécher, un volume V1= 20mL de diiode I2 de concentration molaire C1=1.2.10-3mol.L-1 et un volume V2 d'une solution de thiosulfate de sodium, 2Na+ +S2O3-2, de concentration C2 = 5.0.10-3mol.L-1
                  
1. écrire léquation de la reaction sahcant qu'il se forme des ios iodure I- et des ions tétrathinate S4O6-2. les ions sodium ne participent pas a la reaction.
                                                                                                        




J'ai une petite idé mais je c'est pas léquilibrer :       S203-2   --> S4O62-

Posté par
Aur3Lii3-XXx
re : équations 18-09-10 à 15:50

On mélange, dans un bécher, un volume V1= 20mL de diiode I2 de concentration molaire C1=1.2.10-3mol.L-1 et un volume V2 d'une solution de thiosulfate de sodium, 2Na+ +S2O3-2, de concentration C2 = 5.0.10-3mol.L-1
                  
1. écrire léquation de la reaction sahcant qu'il se forme des ios iodure I- et des ions tétrathinate S4O6-2. les ions sodium ne participent pas a la reaction.
                                                                                                        




J'ai une petite idé mais je c'est pas léquilibrer :       S2032-  --> S4O62-

Posté par
Aur3Lii3-XXx
re : équations 18-09-10 à 15:54

aidez moi à écrire léquation svp j'en est besoin pour poursuivre mon exercice



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !