Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Équation horaire du mvt

Posté par
pseudonyme
20-01-17 à 11:17

SVP je n'ai pas compris le premier exercice surtout la 1ère question

Posté par
dirac
re : Équation horaire du mvt 20-01-17 à 11:19

Il faut dire que la question n'est vraiment pas claire

Posté par
pseudonyme
re : Équation horaire du mvt 20-01-17 à 11:22

Voir photo*

Posté par
pseudonyme
Équation horaire du mvt 20-01-17 à 11:30

Ex1 ( voir photo)

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Équation horaire du mvt 20-01-17 à 14:01

Bonjour à vous deux,

@pseudonyme : d'une un "bonjour" pour commencer c'est toujours agréable. Ensuite, aucune photo n'a été attachée à ton topic. Par ailleurs je te rappelle que sur ce forum il faut recopier son énoncé, seuls les schémas peuvent être en image associée.

Posté par
gbm Webmaster
re : Équation horaire du mvt 20-01-17 à 14:02

Bon ... Suite à ton multi-post :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
pseudonyme
re : Équation horaire du mvt 21-01-17 à 15:23

Merci pour tes conseils.
Je suis désolée je n'avais pas fait attention concernant la photo.
J ai juste besoin de comprendre ce qu'est une équation horaire pour résoudre un exercice

Posté par
dirac
re : Équation horaire du mvt 21-01-17 à 15:32

Hello

Pour le mouvement d'un point sur un axe Ox, l'équation horaire, c'est la fonction x= x(t)

Pour le mouvement d'un point dans un plan Oxy, c'est le système  x = x(t) et y = y(t)

Pour le mouvement dans l'espace (3 dimensions), c'est x = x(t), y = y(t), z = z(t)

C'est plus clair?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !