Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation chimique bilan

Posté par
ptite-eva
18-03-10 à 14:46

Bonjour à tous,

J'ai un exerice de chimie à faire. Je dois ajuster la stoechiomètrie des équations chimiques.
J'ai tous fait à par celle-ci.
Aidez moi s'il vous plait

h) Al + 02     ->  Al3 O3
i) C4H6 + CL2  ->  C4H6CL4
m) C6H6 + HNO3 -> C6H3N3O6 + H2O
n) FeCL3 + MgO ->  Fe2 O3 + MgCL2

Je vous remercie d'avance

Posté par
lulu3324
re : Equation chimique bilan 18-03-10 à 15:07

Bonjour

Je te donne des indices :

h) 6Al + ...O2 = ...Al3O4
i) C4H6 + ...Cl2 = C4H6Cl4 (elle est facile celle là...)

Posté par
ptite-eva
re : Equation chimique bilan 18-03-10 à 16:03

6Al + 2O2 = 3Al3O4
i) C4H6 + 2Cl2 = C4H6Cl4

C'est bon ?

Posté par
lulu3324
re : Equation chimique bilan 18-03-10 à 19:04

h) non ce n'est pas équilibré...il faut absolument que tu ais le meme nombre d'atomes de Al et de O à droite qu'à gauche...
i) oui c'est bon
m) C6H6 + ...HNO3 = C6H3N3O6 + ...H2O
n) ...FeCl3 + ...MgO = Fe2O3 + ...MgCl2

Posté par
senzo
equations chimiques bilan 19-03-10 à 19:15

slt cmt tu vas?
              h)6AlH6+3O2]2Al3O3
                
              i)C4H6 +2Cl2C4H6Cl4

      prend ça pour l'instant

Posté par
ptite-eva
re : Equation chimique bilan 20-03-10 à 21:13

Merci à tous pour vos réponses !

Posté par
lulu3324
re : Equation chimique bilan 20-03-10 à 21:32

tu as trouvé les équations m et n ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !