Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation Chimique

Posté par
Anonymous
13-04-12 à 14:55

Coucou,
Je n'arrive pas à équilibrer cette équation :
C4H10 + O2 --> CO + H2O

Posté par
lolo60
re : Equation Chimique 13-04-12 à 15:03

bonjour

la combustion produit du dioxyde carbone CO2 et de l'eau et non du CO

C4H10 + O2 --> CO2 + H2O

a gauche de la fleche:

4  carbone
10 hydrogene

je dois avoir de meme a droite de la fleche

je mets 4 devant le CO (pour avoir les 4 carbones)
je mets 5 devant H2O pour avoir les 10 hydrogenes


C4H10 + O2 --> 4 CO2 + 5H2O

je compte les oxygenes

2 a gauche et 4*2+5 = 8+5 = 13 a droite

13/2 = 6.5

je mets 6.5 devant O2 de gauche

j'obtiens

C4H10 + 6.5 O2 --> 4 CO2 + 5H2O

je souhaite des valeurs entiere:

2 C4H10 + 13 O2 --> 8 CO2 + 10 H2O

Posté par
Anonymous
re : Equation Chimique 13-04-12 à 16:34

Merci pour ton explication et ta réponse

Posté par
lolo60
re : Equation Chimique 13-04-12 à 17:17

de rien Anonymous



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !