Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation chimique

Posté par
Sara23
25-05-09 à 19:47

Bonjour,
je dois ecrire une reaction chimique mais je ne sais pas comment faire.

Données:

Etat initial
Mg(s)
O2(aq)
N2(aq)
t=25°C . P= 1 bar


Etat final:
MgO(s)
O2(aq)
N2(aq)
t=50°c. P=0.5 bar


Merci d'avance

Edit Coll : titre modifié selon le message de 20 h 06 : "Réaction chimique" remplacé par "Equation chimique"

Posté par
gbm Webmaster
re : Réaction chimique 25-05-09 à 19:54

Bonjour, tu veux dire "équation chimique" ?

Posté par
Sara23
re : Réaction chimique 25-05-09 à 19:55

oui désolé

Posté par
Sara23
equation chimique 25-05-09 à 20:03

Bonjour,
je dois ecrire une equation chimique mais je ne sais pas comment faire.

Données:

Etat initial
Mg(s)
O2(aq)
N2(aq)
t=25°C . P= 1 bar


Etat final:
MgO(s)
O2(aq)
N2(aq)
t=50°c. P=0.5 bar


Merci d'avance

*** message déplacé : merci de ne *JAMAIS* faire de multi-post, comme précisé et expliqué dans le règlement. ***

Posté par
gbm Webmaster
re : equation chimique 25-05-09 à 20:04

TU FAIS DU MULTIPOST !

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Réaction chimique 25-05-09 à 20:05

Une possible :

2Mg + O2 = 2MgO

Posté par
Sara23
re : equation chimique 25-05-09 à 20:06

c'etait pour modifier le titre remplacer Réaction par Equation

*** message déplacé ***

Posté par
mouki
re : equation chimique 26-05-09 à 10:42

** hors-sujet **

Edit Coll



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !