Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation bilan

Posté par flanalavanille (invité) 23-04-06 à 17:20

bonjour j'ai un problem avec cette equation bilan

CO   +  Fe3  O4     =     Fe  +  CO2

aidez moi a l'equilibrers'il vous plait

Posté par
Nightmare
re : equation bilan 23-04-06 à 17:25

Bonjour


3$\rm 4CO+Fe_{3}O_{4} = 3Fe+4CO_{2}

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : equation bilan 23-04-06 à 17:27

Salut,

Je te donne une méthode
a CO + b Fe3 O4 = c Fe + d CO2

Equilibrage de C donne cette équation :
a = d

Equilibrage de O donne cette équation :
a + 4b = 2d

Equilibrage de Fe donne cette équation :
3b = c

Tu as donc un système libre de trois équations pour quatre inconnues.
Tu résoud en exprimant tout en fonction de a par exemple...

Et tu remplaces a par le plus petit nombre pour ne pas avoir d'écriture fractionnaire.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : equation bilan 23-04-06 à 17:28

Oups, un peu en retard... j'ai perdu le rythme du forum maintenant
Salut Nightmare

==> je retourne à la préparation des futures modifs alors

Posté par flanalavanille (invité)re : equation bilan 23-04-06 à 17:53

merci beaucoup meme si je n'est pas tres bien compris votre methode



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !