Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation bilan

Posté par
kao28
05-01-08 à 22:22

Le sang arrive aux tissus chargé de dioxygène et il en part chargé de dioxyde de carbone.

1.Donner les formules chimiques du dioxygène et du dioxyde de carbone

1.CO2+02->2CO2
  

2b)Calculer la masse molaire du glucose
On donne : M(h)=1g/mol
M(o)=16g/mol ;M©=12g/mol

2b.1+16+12=29
29g/mol

3)La fermentation du glucose donne de l'éthanol de formule brute C2H6O et un dégagement de dioxyde de carbone. On obtient l'équation bilan suivante :

                            C6H12O6->C2H6O+CO2

a)Recopier et équilibrer l'équation bilan de la fermentation du glucose

b)Calculer le volume de dioxyde de carbone obtenu, après fermentation de 18 g  de glucose.

c)Calculer le volume de dioxyde de carbone obtenu, après fermentation de 18 g de glucose.

ON donne : Volume molaire : 22.4L/mol dans les conditions normales de températures de et de pression.

c)Calculer la masse d'éthanol obtenue

Posté par
kao28
re : Equation bilan 05-01-08 à 22:23

Je m'excuse de l'oublie...

Merci d'avance pour toutes vos réponses qui seront évidemment les biens venues

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Equation bilan 06-01-08 à 00:25

Bonsoir et bonne année!

1) on te demande simplement les formules des composés, pas l'équation de la réaction...Mais ça reste bien t'en as juste trop fait

2) masse molaire glucose c'est 6M[/sub]+12M[sub]H+6MC donc 180 g/mol


3)a) allez je e fait une fleur

C6H12O6---> 2C2H6O + 2CO2

b) et c) c'est pareil non Tu peux faire un tableau d'avancement... ensuite n=V/Vm
n'oublie pas pour le début n=m/M


Ok?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Equation bilan 06-01-08 à 00:26

A il y a eu un beug pour 2)
M=6MC+12MH+6MO

Posté par
kao28
re : Equation bilan 06-01-08 à 20:35

Merci "shadowmiko"pour ta réponse :p.

bonne soirée et bonne année à toi aussi ...
KAO

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Equation bilan 06-01-08 à 20:59

Ok tu as tout compris?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Equation bilan 06-01-08 à 21:00

Merci bonne soirée et bonne continuation

Adishatz



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !