Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation bilan

Posté par
juju-m
01-11-07 à 10:40

bonjour,

j'ai un probleme avec les equations bilan je ne comprends rien a rien, pouvez vous m'aider?

1)     ...C + ...O2-->...CO

2)     ...Cu + ...Cl -->...CuCl2

3)     ...CH4+ ...O2-->...CO2+...H2O

4)     ...Fe + ...H+--->...H2+...Fe2+

5)     ...Al+...H+--->...H2+...Al3+



Merci  a vous

Posté par
missamoureusee
kiko 01-11-07 à 10:41

il suffit d'équilibrer les équations .. il faut autant de c d'un coté que de l'autre par exemple ..

Posté par
missamoureusee
par exemple 01-11-07 à 10:43

1)     ...C + ...O2-->...CO

sa donne 2C+O2 = 2CO

Posté par
juju-m
re : equation bilan 01-11-07 à 10:45

2)Cu+ 2Cl = CuCl2


c'est ca pour la 2) ?
merci de m'aider

Posté par ndiadu10 (invité)re : equation bilan 01-11-07 à 10:46

2)     ...Cu + ...Cl -->...CuCl2
=        Cu + 2Cl   --> CuCl2

Posté par
missamoureusee
re 01-11-07 à 10:47

ui voila ...tu es d'accord d'avoir 1 cu de chaque coté et deux cl de chaque coté ...

Posté par
juju-m
re : equation bilan 01-11-07 à 10:54

par cmpte les autes j'y arrive pas

Posté par ndiadu10 (invité)re : equation bilan 01-11-07 à 10:57

3)     ...CH4+ ...O2-->...CO2+...H2O
3)     ...CH4+   2O2-->...CO2+  2H2O

Posté par
juju-m
re : equation bilan 01-11-07 à 11:00

merci beaucoup

2Fe+2H--->H2+2Fe2+
?
c'est ca?

Posté par ndiadu10 (invité)re : equation bilan 01-11-07 à 11:01

2Fe+2H--->H2+2Fe2+
je pense ke c'est :
4Fe+2H--->H2+2Fe2+

Posté par
missamoureusee
re 01-11-07 à 11:02

)     CH4+ 2O2-->CO2+2H2O

4)     Fe + 2H+---> H2+ Fe2+

5)     6Al+ 6H+---> 3H2 + 2Al3+

POUR moi sa serait sa ... mais j'ai surement du faire une erreur vérifie ...

Posté par
missamoureusee
re 01-11-07 à 11:03

nia10 tu t'es trompée au départ ... nan ? ...

Posté par ndiadu10 (invité)re : equation bilan 01-11-07 à 11:03

5)     3Al+2H+ --->...H2+...Al3+

Posté par ndiadu10 (invité)re : equation bilan 01-11-07 à 11:05

Peut-etre j'ai du faire des erreurs mais moi aussi je ne suis pas d'accord avec tes resultats ..

Posté par
missamoureusee
euh 01-11-07 à 11:05

ndia10 je pense que le al 3+ c'est en haut le 3+ et non en indice ... donc il faut équilibrer les charges et les atomes..

Posté par ndiadu10 (invité)re : equation bilan 01-11-07 à 11:07

ahhh oui , exacte  car sa fait depuis l'année derniere que j'en éé pas fait ..

Posté par
missamoureusee
re 01-11-07 à 11:08

donc tu es plus d'accord avec mes réponses ou pas ?

Posté par ndiadu10 (invité)re : equation bilan 01-11-07 à 11:09

oui

Posté par
missamoureusee
re 01-11-07 à 11:10

ok ...

Posté par
juju-m
re : equation bilan 01-11-07 à 11:24

...dsl mais moi je suis plus la    :s
comment on fais?

Posté par
missamoureusee
re 01-11-07 à 11:43

mes réponses sont en haut ... a toi de voir si tu me fais confience ou non ..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !