Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation bilan

Posté par
kamj60
28-12-06 à 16:57

bonjour est ce que quelqu'un peux m'aider pour cette equation :
...P+...O2= ...P2O5

voila merci d'avance a la personne qui m'eclairera ^^

kamj60

Posté par
kamj60
re 28-12-06 à 16:59

j'ai pensée à 2P+3O2=P2O5
MAIS on m'a dit que c'etait faux et... je ne trouve pas
kamj60

Posté par
Skops
re : equation bilan 28-12-06 à 16:59

Bonjour,

Quelque soit le nombre que tu mettras devant O2, le nombre d'atome d'oxygène sera pair.
Il faut donc qu'à droite, le nombre d'atome d'oxygène soit pair.

Skops

Posté par
Skops
re : equation bilan 28-12-06 à 17:00

Et oui c'est faux car d'un coté tu as 6O et de l'autre 5O

Skops

Posté par
kamj60
re 28-12-06 à 17:03

ah on multiplie je pense que c'etait une addition mais je ne vois toujours pas

kamj60

Posté par
Skops
re : equation bilan 28-12-06 à 17:05

Citation :
Il faut donc qu'à droite, le nombre d'atome d'oxygène soit pair.


Skops

Posté par
kamj60
re 28-12-06 à 17:07

sa fait 4P+5O2=2P2O5

kamj60

Posté par
Skops
re : equation bilan 28-12-06 à 17:09

C'est bon

Skops

Posté par
kamj60
RE 28-12-06 à 17:11

merci beaucoup skops!

kamj60

Posté par
Skops
re : equation bilan 28-12-06 à 17:13

De rien

Skops

Posté par ousman (invité) à SKOPS 31-12-06 à 13:18

salutt; je'aimerai te proposé un exo soit en math ,physique ou chimie si tu veux et si tu le peux bien sur
toi aussi de meme je serai enchanter de faire ton exo
signé :ami du monde

Posté par
kamj60
re 31-12-06 à 15:58

de quoi mais mon exo as deja etait resolu

kamj60



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !