Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation,

Posté par
Karlo
30-09-07 à 14:55

Bonjour,

(6,67 * 10-11) * (5,98 * 1024  *  7,33 * 1022)= 9,10 * 109 * q2

Je voudrais q

Merci

Posté par
Cl0s-est
re : Equation, 30-09-07 à 15:05

Salut Karlo,

Dans un premier temps, il faut que tu isoles q2 d'un côté. Il faut donc que tu passes " 9, 1O x 109 " de l'autre côté, en le mettant en dénominateur.

Pour ensuite trouver q, il faut que tu mettes le résultat précédent sous une racine.

Bon courage.

Posté par
Karlo
re : Equation, 30-09-07 à 15:11

Pourrais tu me commencer le début car j'ai rien compris.  

Merci

Posté par
Cl0s-est
re : Equation, 30-09-07 à 15:16

Si ce que je pense est juste, voici le début :

q2 = [(6,67 * 10^-11) * (5?98 * 10^24 * 7,33 * 10^22)] / (9,10)*10^9.

Posté par
Karlo
re : Equation, 30-09-07 à 15:18

Ensuite ca ferai quoi selon toi (ou quelqu'un d'autres).

Posté par
Cl0s-est
re : Equation, 30-09-07 à 15:21

Selon moi, après, tu dois mettre ce résultat sous une racine - avant ou après avoir calculé.

Soit V signifiant la racine -

q = V[(6,67 * 10^-11) * (5?98 * 10^24 * 7,33 * 10^22)] / (9,10 * 10^9)
q = ...

Je te laisse continuer, si tu as compris!

Posté par
Karlo
re : Equation, 30-09-07 à 15:23

Merci, beaucoup!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
Cl0s-est
re : Equation, 30-09-07 à 15:25

C'est ok?!

J'ai effectué le calcul et je trouve q =environ 1,79 * 10-5.
Si c'est une charge, je trouve que c'est un résultat qui colle!

Trouves-tu la même chose?

Avec plaisir



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !