Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

enigme de physique

Posté par
blabla000
21-04-12 à 12:13

Pour venir au lycée je fais l'aller de mon trajet a une vitesse de 40km/h .pour rentrer chez moi je fais le meme trajet retour a 60km/h.Quelle est ma vitesse moyenne vm?(la réponse n'est as vm =(40+60/2=50km/h)

Posté par
Coll Moderateur
re : enigme de physique 21-04-12 à 12:22

Bonjour quand même...

Aucune énigme là-dedans !

Combien de temps mets-tu pour l'aller ?
Combien de temps mets-tu pour le retour ?
Combien de temps mets-tu pour l'aller et retour ?

Quelle est donc ta vitesse moyenne ?

Posté par
blabla000
re : enigme de physique 21-04-12 à 12:27

pardon j'ai oublié bonjour Coll!je ne comprend vos explications pouvez vous me réxpliquez svp

Posté par
Coll Moderateur
re : enigme de physique 21-04-12 à 18:05

La distance entre ta maison et le lycée vaut D

Combien de temps mets-tu pour aller au lycée à la vitese V1 = 40 km/h ?

Posté par
blabla000
re : enigme de physique 21-04-12 à 18:22

selon l'énoncé on me donne pas la distance on me donne uniquement la vitesse en heure

Posté par
Coll Moderateur
re : enigme de physique 21-04-12 à 20:17

Tu sais, depuis le collège, poser des équations. Donc tu n'as pas besoin de connaître la valeur de la distance entre la maison et le lycée. On peut poser que cette distance vaut D

Combien de temps t1 faut-il pour parcourir une distance D à la vitesse V1 ?

(on ne te demande pas une valeur, seulement une relation entre t1, D et V1)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !