Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Energie necessaire lors d’une fusion

Posté par
Geraldine2004
02-05-20 à 04:44

Bonjour,

Si quelqu'un pouvait m'aider merci
Énoncé:
On réalise la fusion de 10 kg de chlorure de sodium .Lfusion(nacl)=481x10^3j/kg
Calculer l'énergie nécessaire :
E=( 481x10^3)x10
E= 481.10^4 J
Est-ce juste ?
MERCI

Posté par
gbm Webmaster
re : Energie necessaire lors d’une fusion 02-05-20 à 09:40

Bonjour,

Tout d'abord, je te fournis le lien vers la fiche conforme au programme pour tes révisions : Les transformations physiques

A noter que toutes les fiches de cours du nouveau programme sont disponibles sur le site !

Concernant ton exercice, ce serait bien d'écrire l'équation de changement d'état.

Sinon, il faut rappeler l'expression littérale avant de faire l'application numérique.

C'est correct sinon



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !