Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Energie cinétique

Posté par
Is22
11-04-11 à 21:44

Bonsoir,

J'ai un DM sur l'énergie cinétique mais le problème c'est que j'ai rien compris à la leçon donc pouvez vous m'aidez à certaines questions dans lesquelles je bloque.. Merci

Enoncé: Une voiture de masse de 950 kg et un camion de masse de 3 tonnes sont immobiles sur une pente.
La voiture se trouve à une haute de 100m et le camion à une hauteur de 50m.

1) Quelles sont les énergies cinétiques de la voiture et du camion au début de l'éxpérience ?

On donne Ep = m x g x h = mgh
g est l'intensité de la pesanteur, g=9.81N/kg

2) donc quelles sont les énergies de position de la voiture et du camion au début de l'éxpérience ?

On a v = racine carrée ( 2 g h )
v = vitesse en m/s, g est l'intensité de la pesanteur ( 9,81N/kg), h = hauteur en m

3) donc calcule les vitesses des véhicules en métre  par seconde en bas de la pente

4) Exprime les vitesses de la voiture et du camion en bas de la pente par kilométre par heure

5) Calcule l énergie cinétique des deux véhicules en bas de la pente.

6) En quoi est convertie l'énergie cinétique lors d'un freinage ?

Je sais que c'est long mais aidez moi s.v.p au mois sa me permettre de comprendre mieux cette leçon !!

Posté par
Coll Moderateur
re : Energie cinétique 12-04-11 à 07:35

Bonjour,

Pour savoir quelles sont les questions pour lesquelles tu as des difficultés, il faudrait que tu postes ce que tu as déjà fait.

Que réponds-tu à la première question ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !