Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Energie cinétique...

Posté par
stan-sp
07-03-10 à 01:48

Bonjour à tous,
Mon professeur de physique-chimie ma donné cet exercie.
Je le comprend à moitié.. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider.. et répondre si possible en anglais x)

--énoncé--

It often likes to imagine that Newton had developed his theory of gravity after a free fall apple on the head. If this apple sat at 3m above Newton's head, how fast she hit her head?

Help :
We consider that the apple falls without friction.
- Apple weighs 200 g.
- Energy position at a height h: Ep mxgxh with m in kg, g = 9.8 N / kg and h in m.
- Kinetic energy of a body of mass m moving at speed v:
Ec = 1 / 2 x m x v² with m in kilograms and v in m / s
- Reminder: 1 m / s = 3.6 km / h

merci au revoir

Posté par
stan-sp
re : Energie cinétique... 09-03-10 à 19:58

J'ai trouvé la réponse moi même. merci.

h = 3m
M*g*h=1/2m*v²
g*h=1/2*v²
v=2*g*h v=racine carré de 2*g*h
V=racine carré de 2 x 9,8m/s² x 3m
v=7,67m/s

Ou sinon :

V= (2*g*h)puissance 1/2
V= 7,67m/s !
7,67*3,6 = 27,6 km/h)

Posté par
athrun
re : Energie cinétique... 10-03-10 à 21:23

Bonsoir,

pourquoi ton énoncé est-il écrit en Anglais (très) approximatif ?

Posté par
stan-sp
re : Energie cinétique... 10-03-10 à 23:07

Tout simplement, parce que l'énoncé est en Anglais et qu'il n'est pas en Français. Une autre question ? Cordialement.

Posté par
Albert
OK! For your Solution. 11-03-10 à 15:26

Bonjour stan-sp,

Ta solution est au point.

Attention a la 5eme ligne de ton Post une petite erreur de frappe je pense s'est glissee:

C'est v2 et non pas v =2gh.

Remarque:La masse de la pomme est inutile,because without friction,all the things fall following the same law.

                              Bonne fin d'Apres-Midi.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !