Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Energie ?

Posté par
widadou
26-08-08 à 14:24

Bonjour tout le monnde!
uen tite question...
Quesque l'énergie total ,?


est-ce l'enrgie cinétique ou l'énergie potentiel ,?

Posté par
Coll Moderateur
re : Energie ? 26-08-08 à 14:26

Bonjour,

Comme son nom l'indique... c'est la somme des énergies que l'on peut identifier. Par exemple, dans de nombreux problèmes de mécanique élémentaire, c'est la somme des énergies cinétique et potentielle de pesanteur.

Posté par
widadou
Epg et Ec:physique force et mouvement 26-08-08 à 15:22

Bonjour..
enfaite je ne comprend pas la formule Epg=m*g*delta t ?

qu'est)ce que c'est g?

et la formule Ec=m*v²/2

quest-ce que c'est v?
Merci d'avance bisou

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Energie ? 26-08-08 à 15:31

Il faut peut-être que tu ouvres ton cours...

g est l'intensité de l'accélération due à la pesanteur. En France g vaut environ 9,8 N.kg-1 ou 9,8 m.s-2
Cela signifie qu'en chute libre un corps voit sa vitesse augmenter de 9,8 m.s-1 par seconde
S'il part sans vitesse initiale au bout de 1 seconde il va à 9,8 m.s-1, au bout de 2 secondes à 9,8 2 = 19,6 m.s-1

v = g.t pour une vitesse initiale nulle et une chute libre

v c'est la vitesse ; aussi bien dans l'équation ci-dessus que dans l'expression de l'énergie cinétique.

Posté par
widadou
re 26-08-08 à 15:40

merci pour ton explication.
j'ai ouvert mon cours mais ce n'est pas très bien expliquer...

Posté par
Coll Moderateur
re : Energie ? 26-08-08 à 15:55

Et maintenant, est-ce que tu comprends un peu mieux ?

Posté par
widadou
re 26-08-08 à 15:57

oui je com^prend un petit peu mieux... les exercices me seblent si compliquer quand meme...

amis merci pour votre je suis entrain dessayer de resoudre des exo et pouis apres je els mettrai sur le site...
merci eet à beinot

Posté par
Coll Moderateur
re : Energie ? 26-08-08 à 16:06

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !