Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

encore des forces

Posté par
sanlight
17-04-08 à 19:37

c'est encore moi.
une voiture a un mouvement rectiligne et uniforme  par apport au sol de la vitesse V=90km-1.les actions qui exercent sur la voiture peuvent etre  decrites par quatre forces:
-une force P d'attraction vertical exercée par la terre
-une force F de frottement de l'air horizontal et opposée  au mouvement
-une force F de propulsion horizontale dans le sens du mouvement
-une force R verticale de la route qui supporte la voiture

a/ces forces qui s'exercent sur la voiture se compensent-elles?
b/le poids de la voiture a une valeur P=6000N.la force de frottement de l'air a une valeur de F
=1000N.determinez la valeur des autres forces.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : encore des forces 17-04-08 à 19:43

Salut!

Normal qu'il y ait 2 forces \vec{F}?

a) Que dit le principe d'inertie? Or que sais-tu du mouveent de cette voiture? (bien sûr tu es ds un référentiel galiléen...)

b) La somme est nulle puisque les forces se compensent (principe d'inertie). Donc \vec{P}+\vec{F}+\vec{F}+\vec{R}=\vec{0}.

Donc ...

Ok?

Posté par
sanlight
encore des forces 17-04-08 à 19:50

ok merci bcp

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : encore des forces 17-04-08 à 19:53

Pas de quoi, je reste dns le coin si besoin (si je suis plus là c'est que je suis partie manger, mais je re tkt)

Bonne soirée et bonne continuation

Adiù

Posté par
sanlight
encore des forces 17-04-08 à 19:56

ok merci tes genial

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : encore des forces 17-04-08 à 20:02

Citation :
ok merci tes geniale ()

N'exagérons rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !