Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

En fond de piscine

Posté par
azerty56
14-05-14 à 18:33

Bonjour, j'espère que vous verrez mon message. Je suis en seconde et je commence à avoir de réelles difficultés en physique. Je vous prie de m'aider.

Un nageur descend toucher le fond de la piscine. A cette profondeur (2,0 m), la pression est de 1,2 bar.

1. Quelle variation de pression (en Pa) est subie au cours de cette descente?
2. Quelle est la valeur de l'intensité de la force pressante supplémentaire exercée sur 1 cm² de la peau?
3. Quelle masse produirait la même déformation sur toute la surface de la peau, estimée à 1,5 m²?

Merci de votre aide.

Posté par
Iamat
re : En fond de piscine 15-05-14 à 10:17

Salut,

1) P=Po+rho*g*h
2) P=F/S
3) F=mg donc P=mg/S



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !