Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Elements chimiques & classification périodique

Posté par
Pourrisenmaths
04-11-10 à 17:46

Bonsoir,
Voila je n'arrive pas a faire cet exercice-ci le voici :
L'élement potassium a pour numéro atomique Z=19
a) Quelles informations peut-on déduire de la valeur de Z?
b)Un atome est tel que Z=19 & N=20
Un autre atome a la même valeur de Z mais N=21
Que peut-on dire des deux atomes correspondants ?
c)Pour chacun d'eux, déterminer la valeur de A & le nombre d'éléctrons gravitant autour du noyau                                                a
d) Ecrire le symbole du noyau de ces deux atomes sous la forme  X
                                                               z    

Posté par
Pourrisenmaths
re : Elements chimiques & classification périodique 04-11-10 à 17:46

sous la forme aXz

Posté par
lulu3324
re : Elements chimiques & classification périodique 04-11-10 à 17:48

Bonjour

Un petit "S'il vous plait j'ai besoin de votre aide" aurait été mieux quand meme...

As tu quand meme des propositions pour chaque question ?

Posté par
Pourrisenmaths
re : Elements chimiques & classification périodique 04-11-10 à 17:50

"S'il vous plaît j'ai besoin de votre aaaaide"
Merci

Posté par
Pourrisenmaths
re : Elements chimiques & classification périodique 04-11-10 à 17:50

Oui j'en ai pour quelques questions des réponses
les voici

Posté par
lulu3324
re : Elements chimiques & classification périodique 04-11-10 à 17:50

As tu quand meme des propositions pour chaque question ?

Posté par
Pourrisenmaths
re : Elements chimiques & classification périodique 04-11-10 à 17:51

b) Que les deux atomes dont 2 isotopes car ils ont le même nombre de protons

Posté par
Pourrisenmaths
re : Elements chimiques & classification périodique 04-11-10 à 17:54

? No body ?

Posté par
Pourrisenmaths
re : Elements chimiques & classification périodique 04-11-10 à 18:02

D'accord on me demande de dire s'il vous plaît on mreplique mais la quand je demande de l'aide & que jdit "S'il vous plaît !" La personne bah bravo

Posté par
lulu3324
re : Elements chimiques & classification périodique 04-11-10 à 18:04

a) Il y a Z protons mais aussi Z électrons !!

b) Oui ce sont 2 isotopes !

c) Une idée ?

Posté par
Pourrisenmaths
re : Elements chimiques & classification périodique 04-11-10 à 18:06

Meerci ! Mais pour la c) aucune idée

Posté par
lulu3324
re : Elements chimiques & classification périodique 04-11-10 à 18:08

Ne t'énerve pas Pourrisenmaths !!

Tu sais que personne n'est obligé de te répondre !!! Et qu'il n'y a pas toujours quelqu'un prêt à répondre dans la seconde !!!

Donc soit un peu patient... et poli également !!

Posté par
Pourrisenmaths
re : Elements chimiques & classification périodique 04-11-10 à 18:12

Ok..

Posté par
Pourrisenmaths
re : Elements chimiques & classification périodique 04-11-10 à 18:13

Mais la c) Jvous ai dit que je trouvais pas & la D) non plus :/

Posté par
Pourrisenmaths
re : Elements chimiques & classification périodique 04-11-10 à 18:18

Quelqu'un ??

Posté par
lulu3324
re : Elements chimiques & classification périodique 04-11-10 à 18:19

Tu ne trouves pas mais tu peux avoir des idées quand meme non ? Meme fausses on s'en fiche on est là pour ca !

Z désigne le nombre de protons et d'électrons
N désigne le nombre de neutrons
A désigne le nombre de nucléons du noyau (protons + neutrons)

A toi de jouer !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !