Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Electronique, j'y comprend rien !

Posté par Moxostoma (invité) 08-10-07 à 19:43

Bonjour, quelqu'un aurait un bon niveaux en électronique, pour me l'expliquer car, moi j'ai beaux réfléchir, je n'arrive toujours pas à calculer avec toutes ces formules. Donc, s'y quelqu'un d'assez caler dans cette matiére, pourrait m'aider, sa serait génial.

Merci, d'avance.

PS: De A à Z
Chuis, vraiment nul...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Electronique, j'y comprend rien ! 08-10-07 à 20:03

Bonsoir!

Que veux-tu exactement? Qu'est-ce-qui te pose pb?

Posté par Moxostoma (invité)re : Electronique, j'y comprend rien ! 09-10-07 à 17:48

Bonjour, ce qui me pose problème dans cette matière c'est que je ne c'est pas calculer, avec les formules.

Exemple de formule :

U=RxI
P=U*I
I=Q/T

etc...etc... C'est la seule matière que je ne comprends pas....
Merci.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Electronique, j'y comprend rien ! 09-10-07 à 19:51

Ben calculer avec des formules pourtant c'est simple...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Electronique, j'y comprend rien ! 09-10-07 à 19:52

tu respectes les unités et tu remplaces dans la formule...

mais ça ne réponds pas tout à fait à ma question...

Y-a-t'il un exo particulier que tu n'arrives pas à faire ou tu cherches des cours ou qqqn qui t'explique?

Posté par Moxostoma (invité)re : Electronique, j'y comprend rien ! 10-10-07 à 14:45

Bonjour, oui je cherche des cours est des personnes qui peuvent m'aider car, je nage vraiment dans cette matière.

Merci !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Electronique, j'y comprend rien ! 10-10-07 à 15:35

Pour des cours, je pense pas que tu en trouveras ici mais j'espère me tromper je vais chercher...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Electronique, j'y comprend rien ! 10-10-07 à 15:36

Tu es en quoi exactement comme classe?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Electronique, j'y comprend rien ! 10-10-07 à 15:48

2nde BEP élec?

Posté par Moxostoma (invité)re : Electronique, j'y comprend rien ! 10-10-07 à 16:35

Bonjour, en faites je suis en CAP Pro Electricité
(1ére année)
Je suis bon en électricité, mais, il y a que pour calculer par exemple la résistance, de calculer l'intensité,etc... Si vous pouviez m'aider...ce serait génial

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Electronique, j'y comprend rien ! 10-10-07 à 16:39

ben ouais il n'y a pas de pb, moi je suis en 1èreS mais ce genre de formules je connais donc pas de pb

Posté par teurpi (invité)re : Electronique, j'y comprend rien ! 10-10-07 à 16:48

je suis aussi en 2 seid, il faut que tu connaisse la loi des maille, la loi des neud. Mais je pourrai t'aider si tu me dit la matieres ou tu calcule sa et se que veu dire les lettre(R ,Q)

U= tension
T=periode donc le temps
I=intensité

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Electronique, j'y comprend rien ! 10-10-07 à 16:50

Citation :
il faut que tu connaisse la loi des maille, la loi des neud
oui et ce que t'a vu au collège, j'ai fait une spé en 2nde (MPI) qui est un peu l'équivalent de ce que vous faite

Posté par Moxostoma (invité)re : Electronique, j'y comprend rien ! 10-10-07 à 17:03

Bonjour,

R = Resistance
Q = Coulomb

**

Bah, en faites c'est de "l'electrothèque" c'est mon prof qui dis sa ^^'
j'ai chercher sur le net, j'ai trouvé quelque p'tit cours mais pas très bien expliquer...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Electronique, j'y comprend rien ! 10-10-07 à 17:10

Tu veux quoi, tous les cours d'électrotech ou tu veux qqn qui t'explique au fur et à mesure?

Posté par Moxostoma (invité)re : Electronique, j'y comprend rien ! 10-10-07 à 17:13

Que quelqu'un m'explique au fur est à mesure, je pense que c'est le mieux...
vus mon niveaux

Merci

Posté par ismailelazh (invité)Electronique, j'y comprend rien ! 10-10-07 à 17:16

bonjour

je suis en seconde generale et je fais mpi.je suis bon en electronique.
si tu veux de l'aide envoi ce ke tu ne comprends pas sur mon email ou depose le sur ce dossier au forum (Electronique, j'y comprend rien !)et j 'y repondrai.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Electronique, j'y comprend rien ! 10-10-07 à 17:27

Citation :
Que quelqu'un m'explique au fur est à mesure, je pense que c'est le mieux...
vus mon niveaux

ben il n'y a pas de pb, ce forum traîte aussi de physique et j'ai déjà vu plusieurs topic d'électronique

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Electronique, j'y comprend rien ! 10-10-07 à 17:28

Si tu as un pb, n'hésite pas, mais poste dansun autre topic, tu mettras ton exo et tes demandes dans un topic et tout le monde (il y a pas mal de monde balèze sur cette île) pourra t'aider, pas seulement nous

Posté par Moxostoma (invité)re : Electronique, j'y comprend rien ! 10-10-07 à 19:33

Bonsoir, est merci de votre soutien.
Dés que je pourrais scanner mes devoir d'électrotech, je vous le passerez pour que puissiez m'expliquer.
Merci, merci.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Electronique, j'y comprend rien ! 10-10-07 à 20:49

ben il n'y a vraiment pas de quoi c'est normal, nous sommes là pour ça

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Electronique, j'y comprend rien ! 10-10-07 à 20:50

dans tous les cas, bonne soirée et bonne continuation

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Electronique, j'y comprend rien ! 10-10-07 à 21:00

Et surtout, n'oublie pas de poster tes sujets dans un topic différent

Posté par Moxostoma (invité)re : Electronique, j'y comprend rien ! 12-10-07 à 22:27

Bonsoir,

ok pas de problèmes, je posterez dans un autre topic.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Electronique, j'y comprend rien ! 13-10-07 à 15:56

Ok

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Electronique, j'y comprend rien ! 13-10-07 à 15:57

Bonne journée et bonne continuation

Posté par Gorilla-Unit12 (invité)re : Electronique, j'y comprend rien ! 13-10-07 à 16:44

Voilà qui pourrai t'aider, fais avec mes soins, donc un merci svp...

Electronique, j\'y comprend rien !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Electronique, j'y comprend rien ! 13-10-07 à 16:46

Pas mal ce truc

Une simple règle de trois suffirait mais c'est vrai que si on a du mal c'est un excellent moyen mémotechnique

Posté par Gorilla-Unit12 (invité)re : Electronique, j'y comprend rien ! 13-10-07 à 17:40

Exactement, et merci pour ta réponse de mon problême (shadowmiko)

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Electronique, j'y comprend rien ! 13-10-07 à 17:41

Ben pas de quoi

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Electronique, j'y comprend rien ! 13-10-07 à 17:41

Bonne journée et bonne continuation

Posté par Gorilla-Unit12 (invité)re : Electronique, j'y comprend rien ! 13-10-07 à 17:42

C'est pas si on a du mal mais c'est que avec ça, bah c'est que la réponse viens directement à l'esprit une fois qu'on à mémorisé ce triangle. Et ça marche avec toutes les autres formules également si vous en voulez un, faites le moi savoir (puissance, perte...)

Posté par Gorilla-Unit12 (invité)re : Electronique, j'y comprend rien ! 13-10-07 à 17:45

Okay merci ++

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Electronique, j'y comprend rien ! 13-10-07 à 17:45

Citation :
C'est pas si on a du mal mais c'est que avec ça, bah c'est que la réponse viens directement à l'esprit une fois qu'on à mémorisé ce triangle. Et ça marche avec toutes les autres formules également si vous en voulez un, faites le moi savoir (puissance, perte...)

Non ça va, je préfère quand même la règle de trois, mon cerveau à du mal à mémoriser certaines images

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Electronique, j'y comprend rien ! 13-10-07 à 17:45

Mais merci quand même

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Electronique, j'y comprend rien ! 13-10-07 à 17:46

Citation :
Okay merci ++



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !