Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Electromagnérisme Physique

Posté par
aikaremba
09-06-12 à 22:20

Bonjours,
je n'arrive pas à trouver la formule pour trouver les réponses de cet exercice:
Un flux d"électrons(6.25*10 exposant 12 électrons /secondes) produit un champ magnétique ,comme tout courant électrique.

Que vaut l'intensité du flux d'électrons?
10 exposant 6 , 2,4 A ,01,5*10 exposant 7 A ou 1,04*10 exposant 13

je sais que : I=q/t ou je sais que I= q*v =10exposant 6 (c'est la réponse) mais comment trouver ???

Que vaut ce champ à un métre de distance ,si la vitesse des électrons est de 3000 km/s et leur charge est 1,6*10ex^posant19 ?
réponse:2,03*10exposant-13  mais là aussi comment on a trouver cela
B=?

merci pour votre aide

Posté par
Coll Moderateur
re : Electromagnérisme Physique 10-06-12 à 08:18

Bonjour,

Ton message est à peu près incompréhensible.

Tu mélanges l'énoncé, des questions et des réponses.

Pourrais-tu :
. recopier proprement l'énoncé en entier, mot pour mot, sans commentaire, et sans rien oublier
. poser ensuite tes questions
. enfin, indiquer les réponses que tu dois trouver

Tout ceci :
. sans oublier les unités
. en écrivant correctement les puissances, avec leur signe
___________

Par exemple, pour bien écrire la charge d'un électron 1,6.10-19 C
Tu tapes 1,6.10-19 C
Tu sélectionnes les 3 caractères -19
Tu cliques sur le bouton X2 qui se trouve en bas du cadre d'écriture, au-dessus de "POSTER"
Cela place des balises [sup][/sup] de part et d'autre de ces 3 caractères, comme ceci 1,6.10[sup]-19 [/sup] C
Tu n'oublies pas de vérifier avec "Aperçu" avant de poster.

Posté par
geegee
re : Electromagnérisme Physique 10-06-12 à 09:24



F=qE+q.v ^ (produit  vectoriel) B
v=vitesse
q=charge
B=champ  magnétique
F=force de lorenz
E=champ electrique

E=1/(4.pi.epsilon) * Q  / r^2

r=1

Posté par
geegee
re : Electromagnérisme Physique 10-06-12 à 09:36

Bonjour


B = (1-(v^2/c^2))^(-1/2)

i=dq/dt  Un ampère correspond à un débit de charge d'un coulomb par seconde.

Posté par
Coll Moderateur
re : Electromagnérisme Physique 10-06-12 à 11:37

Re - bonjour geegee

Tes messages (comme presque toujours) sont tout à fait en dehors de la question posée.
Faire de la physique ne consiste pas à télécharger des "formules" depuis le Web sans rien y comprendre.

Posté par
aikaremba
re : Electromagnérisme Physique 10-06-12 à 14:31

Bonjours,
je n'arrive pas à trouver la formule pour trouver les réponses de cet exercice:
Un flux d"électrons(6,25.10 12  électrons /secondes) produit un champ magnétique ,comme tout courant électrique.

1)Que vaut l'intensité du flux d'électrons?
10 6 , 2,4 A ,01,5.10 7 A ou 1,04.10 13

réponse 10 6

2)Que vaut ce champ à un métre de distance ,si la vitesse des électrons est de 3000 km/s et leur charge est 1,6.10 -19 C(coulon)

réponse:2,03.10 13

merci pour votre aide

Posté par
Coll Moderateur
re : Electromagnérisme Physique 10-06-12 à 15:43

L'intensité (en ampère) mesure la charge (en coulomb) qui passe pendant une seconde (l'unité de temps)

Or :
. la charge d'un électron vaut 1,6.10-19 coulomb
. en une seconde il passe 6,25.1012 électrons

Quelle est donc la charge qui passe en une seconde ? C'est-à-dire, quelle est l'intensité en ampère ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !