Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Électrocardiogramme et périodes.

Posté par
Lucas_
08-01-12 à 16:44

Salut tout le monde
Voilà j'ai un TP de physique à finir pour demain (je m'y prend tard x)) et j'ai quelques question sur lesquelles je bloques.
Voilà le document :

Électrocardiogramme et périodes.

Et les questions :

2) Sur l'ECG1, repérer la période T par une double flèche (<->) à partir de P, puis à partir de R.
J'ai donc fait les flèches mais je ne suis pas bien sûr de ma réponse. Si quelqu'un peut me dire si c'est bon.

3) Calculer sa valeur.
J'ai pas compris cette question. Il faut calculer la valeur de T à partir de P ou de T à partir de R ?! Et comme le calculer, je n'ai aucune donnée.
J'en ai conclus qu'il fallait s'aider de la légende qui donnait je crois 1 carreau = 0.2s (mais je ne suis pas sûr car c'est très mal photocopié). La période T-P faisant 2.5 carreaux j'ai fait 2.5*0.2=0.5s. Mais ça me semble faut car il disait bien "Calculer" dans l'énoncé....

4) Calculer la fréquence cardiaque du patient en Hz. La convertir en pulsations/minute pour savoir si ce patient possède un rythme cardiaque satisfaisant sachant qu'une personne normale présente un pouls de 60 à 80 pulsations/minute.
f=1/t donc j'ai fait f=1/0.5 =2 Hz.
Conversion: 1Hz=60 Pulsation/Sec donc on a : 2*60=120 Pulsation/Sec. Mais ce résultat me semble démesuré ! C'est quand même beaucoup plus grand que 80 qui est la "normale" ...

Voilà, merci d'avance. Je ne vous demande pas de me le faire, car j'ai déjà cherché comme vous pouvez le voir mais seulement de m'éclaircir les points incompris. Ou tout simplement me dire si ce que j'ai fait est bon (l'espoir fait vivre lol).

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     

Posté par
Lucas_
re : Électrocardiogramme et périodes. 08-01-12 à 17:30

Up

Personne pour m'aider ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !