Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Électrocardiogramme

Posté par
youyou052
25-04-19 à 20:23

L'image ci dessous represente le signal d'une periode, fortement grossie. Chaque partie du signal est attribuée à une fonction du coeur.
Les flèches désignent les echelles représentatives du temps horizontal et de la
tension verticalement
(Piece jointe)

2)Déterminer la tension maximale Umax pour chacun des signaux 1,2 et 3
3)déterminer la période T du signal, puis déterminer sa fréquence f.
4)Déterminer le rythme cardiaque du patient en battement par minute.
5)Combien de périodes complètes pourrait-on observer sur une durée de 4 s ?

2)a) U max onde auriculaire=0,1 mV
b)Umax onde ventriculaire rapide=0,9mV
c) Umax onde ventriculaire lente=0,2mV
3)durée de l'enrgistrement:4 secondes.
il y a 4 battements en tout la frequence est donc de 1 battement par seconde.
4) produit en croix :
(60×4),÷4=60.
le patient a une frequence cardiaque de 60 bpm
5) on peut observer 4 périodes complètes

Électrocardiogramme

Posté par
youyou052
re : Électrocardiogramme 25-04-19 à 20:24

Pardon je n'ai pas dis bonjour et merci !

Posté par
youyou052
re : Électrocardiogramme 25-04-19 à 20:27

Et je voudrai savoir où j'ai faux s'il vous plaît

Posté par
odbugt1
re : Électrocardiogramme 25-04-19 à 22:41

Bonjour,

Tes réponses à la question 2 sont exactes.

En revanche tes autres réponses sont fausses.
Apparemment tu n'as pas tenu compte d'une donnée essentielle de l'énoncé qui dit :
L'image ci dessous représente le signal d'une période,

Posté par
youyou052
re : Électrocardiogramme 25-04-19 à 23:19

Merci pour la réponse, j'ai refais les questions :
3)0,8s
4)75bpm
5)5 fois pour 4s

C'est bon ?

Posté par
odbugt1
re : Électrocardiogramme 26-04-19 à 00:11

C'est bon, oui

Il te manque seulement le calcul de la fréquence ( 2e partie de la question 3 )

Posté par
youyou052
re : Électrocardiogramme 26-04-19 à 00:25

Merci....1,25Hz ?

Posté par
odbugt1
re : Électrocardiogramme 26-04-19 à 00:40

Oui.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !