Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

électro

Posté par smith (invité) 06-01-05 à 22:00

j'ai un prob en éléctro
le schéma du montage est à l'adresse suivante
http://b.stephane.free.fr/Plant-elec.jpg

on me demande de calculer:

1 °) Fléchez les tensions et les courants en les nommant.

2°) Le courant fournie par l'alimentation est de 3A. La valeur de la résistance R3 égale à 10 S~ et le courant qui la traverse est de 1.2A:

a) Calculez le courant traversant R1, la tension à ses bornes,
la puissance qu'elle dissipe (de 2 façons différentes).

b) Même question pour R2.

c) Calculez la tension aux bornes de R3, E, R4,
le courant traversant E et R4,
la puissance dissipée par R3 et R4 (de 2 façons différentes).

d) Faire la somme des puissances et calculez la puissance fournie par l'alimentation.


alors je bloque
la première question est facile

2) je trouve i1= 1.8A
puis pour la tension je bloque car on peux pas utilisé la loi d'ohm, mais on sait que Uali=U(R1)+U(R2)
mais ensuite........
3) je vois pas pkoi on pose cette question, est ce que le courant qui traverse R1 n'est pas le meme que celui qui traverse R2.
4)je trouve U3=12 V
U(E)=208V
et i(E)=0.28V ce qui me semble peu peu peu!
U(E)=U(R4) car en parralèle
et le courant qui traverse R4=0.92V


enfin bref, j'ai beau cherché, je trouve pas la tension de R1 ni de R2.

Merci de m'eclairer et de me dire si les résultats que j'ai trouvé sont correctes

merci d'avance

Posté par cpouri (invité)dsl 06-01-05 à 22:04

desole je sai pas!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !