Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Electricté

Posté par
bshegs
01-01-10 à 16:55

Un fer à repasser fonctionne sur le secteur.

1. Indiquer la valeur de la tensiond'alimentatio,.
2a Sachent que sa puissancee est de1850 W, calculer l'intensité qui le travers. Arrondir au centième
2b Une telle intensité est-elle dangerous pour un individu. Justifier
3. Calculer,en J en Wh, l'énergie cnsommée pour 30 minutes d'utilisation

Posté par
bshegs
Electricté 01-01-10 à 16:58

bonne année a tous,
S.V.P j'ai besoin d'aide sur cette exercise
voila l'enoncé:


Un fer à repasser fonctionne sur le secteur.

1. Indiquer la valeur de la tensiond'alimentatio,.
2a Sachent que sa puissancee est de1850 W, calculer l'intensité qui le travers. Arrondir au centième
2b Une telle intensité est-elle dangerous pour un individu. Justifier
3. Calculer,en J en Wh, l'énergie cnsommée pour 30 minutes d'utilisation

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Electricté 01-01-10 à 16:59

Salut,

1. A connaitre : tension du secteur : U = 230 V

2. a) Définition de la puissance électrique reçue par le fer :

P = U.I

U tension en V
I intensité en ampères A

P est connu, U aussi donc I = P/U = 1850/230 = .... A

b) Si le I calculé en 2. a) est supérieur à 30 mA = 0,030 A c'est dangereux pour l'homme.

3. L'énergie vaut E = P.T

P en W
T en secondes

(à faire)

Posté par
ChateauDav
re : Electricté 01-01-10 à 17:35

As-tu des idées, des pistes ? As-tu déjà trouvé des questions ? quelles sont tes premières réflexions ?

*** message déplacé ***

Posté par
bshegs
Electricté 01-01-10 à 17:41

c'est a dire
1. U = 230 V
2a P = U x I
   donc I = P/U
   I = 1850/230 = 8.043 = 8.04 A arrondir au centième
2b baaa l'intensité est pas dangerous pour l'individu car le calcul en 2a est inférieur à 30 mA
3. E = P x T
   P: 1850, T = 30min en sec = 1800
   E= 1850x1800 = 3330000 J

   E = P x T
   E = 1850 x 30
   E = 55500 Wh

Posté par
bshegs
re : Electricté 01-01-10 à 17:43

ouais
  

1. U = 230 V
2a P = U x I
   donc I = P/U
   I = 1850/230 = 8.043 = 8.04 A arrondir au centième
2b baaa l'intensité est pas dangerous pour l'individu car le calcul en 2a est inférieur à 30 mA
3. E = P x T
   P: 1850, T = 30min en sec = 1800
   E= 1850x1800 = 3330000 J

   E = P x T
   E = 1850 x 30
   E = 55500 Wh

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Electricté 01-01-10 à 17:46

1. ok

2. a) TB

2. b) Attention !

30 mA = 0,030 A donc 0,030 A < 8,04 A => Danger pour l'homme

3.

Citation :
E= 1850x1800 = 3330000 J
TB!

Citation :
E = P x T
E = 1850 x 30
E = 55500 Wh


Non il faut dire que 1 Wh = 3600 J

donc E = 3330000 J / 3600 J = ...... Wh

Posté par
gbm Webmaster
re : Electricté 01-01-10 à 17:48

Je trouve ça HONTEUX de faire du multipost !

J'ai corrigé le même exercice ailleurs !

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Electricté 01-01-10 à 17:49

Ce n'est pas très correct pour le multipost ...

Posté par
bshegs
Electricté 01-01-10 à 18:03

nan, En fait, je savais que j'avais fait une erreur rendant multipost mais la raison est que, lorsque j'ai posté celui que vous avez répondu, je pensais que personne n'allait pas à y répondre parce que je n'ai même pas eu de compliments de la saison, vous pouvez le voir dans le deuxième  que j'ai ajouté "bonne année a tous,S.V.P j'ai besoin d'aide sur cette exercise ,voila l'enoncé: "

:S

Posté par
gbm Webmaster
re : Electricté 01-01-10 à 18:14

Ce n'est rien.

Evite de le faire la prochaine fois.

Et bonne année

Posté par
bshegs
Electricté 01-01-10 à 18:31

Ok  merci bonne année



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !